Антоша

Татьяна Сыроежина
Ты  по-хозяйски дом обходишь,
Готов к прыжку как каратист,
В любую роль войдешь умело,
Как драматический артист.
Нас на работу провожаешь,
Степенно сдержан, как мудрец.
И по-отечески встречаешь,
Когда вернемся наконец.
То, спрятав лапки, в позе сфинкса,
Как будто что-то сторожишь.
То к двери на звонок и шорох
Ты озабоченно бежишь.
То как невинное созданье
Мурчишь, прильнув к моей груди.
То громким криком возмутишься –
Страшнее зверя не найти.
То свои глазки хитро щуришь,
То льстиво трешься возле ног,
То от почесывания шейки
В истоме сладкой изнемог.
То в позе махи благородной
Лежишь, в подушках развалясь.
То шаловливый как ребенок,
То гордый, как надменный князь.
То озоруешь беспардонно,
Как самый вредный обормот.
Тебя люблю и обожаю,
Бесценный мой сиамский кот.

30.09.2003г.