Имя моё Херувим

Коровина Светлана Юрьевна
Моё имя на полках пылящихся книг,
На листке, потрёпанном временем,
Затерялось давно, не на год, не на миг,
А ведь было когда-то спасением...

Я однажды себя так назвав, невзначай,
Заключила с судьбою пари.
Подписавшись и отчеканив печать,
Я сказала: - Я справлюсь! Смотри!

Но услышала только насмешки в ответ:
"Ты не ангел, скорее бес!"
Долетели слова прозвучавшие в след:
"Никогда не достигнешь небес!"

Оправдаю и вынесу, всё смогу!
Мне бы силы и крылья опять...
Снова ночь и опять за строкою строку,
Вдохновенье так трудно унять...

Срок пари не велик: этой жизни края,
Пока храм для души невредим.
Если в рай попаду, значит правда моя...
Ибо имя моё Херувим!

(Сherub) 06/12/2014