***

Ирина Алексеева-Кульчитская
Точки, линии, круги, квадраты,
Определи быстрей свои координаты.
Теорему составь, разъясни, придумай,
Все ходы постепенно обдумай.
Пусть будут поражения, потери,
А иначе закружишься в сфере!
Перекосится линия простая,
И может, получиться совсем кривая.
Если сразу необъятное объединишь,
Значит, ты уже не спишь!
Если проснулся — твори чудеса,
Не замыкайся и раскройся до конца!