Бесценный создавая инструмент

Галина Шпынова
Бесценный создавая инструмент,
Трудился мастер в мастерской немало,
И древесину выбирал в такой момент,
Чтоб дерево само потом играло.

И человек, как райский дивный плод
Божественной мелодией владеет,
Но слухом обладает только тот,
Который полностью в саду созреет.

Всему и вся – своё под небом время:
И время ждать, и время познавать,
И до поры нести по жизни бремя,
Чтоб научиться музыку ваять.

Так Бог сказал, так Бог распорядился,-
И душу человека превратил
В тот инструмент, который и не снился,
Но звуками любви заворожил.

(по мотивам притчи)