Мы Покрышкинцы России!

Сунцов Тимур Квадратим
Строевая песня «Мы – Покрышкинцы России» посвящается курсантам Московской областной общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза, легендарного летчика-истребителя, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина:

Куплет 1:
В семье рабочих и крестьян
Родился паренёк!
Что будет вскоре лётчик-ас
Всем было невдомёк!
В июне сорок первого
Сбил первый «Мессершмитт»,
Потом в бою неравном
«Зениткою» подбит!

Припев:
Маршал Авиации – Покрышкин,
С малых лет ты с небом обручён!
Истребитель-ас – Герой Покрышкин, -
Тактикою боя окрылён!
Маршал Авиации – Покрышкин,
Ты не падал духом никогда!
Истребитель-ас – Герой Покрышкин, -
Мы берём пример с тебя всегда!
Истребитель-ас – Герой Покрышкин, -
Мы берём пример с тебя всегда!

Куплет 2:
Четыре дня он полз к своим!
И выжил! Победил!
Затем не раз смертельный шквал
Он смело обходил!
И в мирной жизни непростой
Он был непобедим!
И славы взлёт, боль неудач, -
Мы все гордимся им!

Куплет 3 речитатив:
Мы – Покрышкинцы России! Её славные сыны!
Нашей школе-интернату будем мы всегда верны!
Наш Герб – небесной Веры! Змею поверг клинок!
Мы в небе – Пионеры! Пронзает нас восторг!

23.02.2015.