Надеясь, веря и любя

Михаил Кузьмин 66
Сплошная лесть царит вокруг
И лицемерие мой друг
Тебя ничем не отличает
От этих призрачных портных
Латавших жизненные клоки
От этих дней мы не далеки,
Коль не заметим дней иных,
Где зародились эти строки

Остановись на миг в пути,
Достаточно еще осталось
В тебе тепла и доброты
И невзирая на усталость,
Осуществи свои мечты
Хотя бы на такую малость,
Что бы о жизненном пути
Всегда приятно вспоминалось

И с появлением седин
Нас не оставят перемены,
И бес в ребро годам моим
Как отрицанье мельпомены
Глухие возгласы толпы
За осуждение измены,
Вокруг тебя живые стены
И вездесущие попы

Распятым небом надо мной
Пускай укроют небеса
И напоит святой водой
Услады девственной роса,
Хочу чтоб ветер нас кружил
И содрогалася земля,
И что бы жизнь не зря прожил
Надеясь,веря и любя!