Весна

Деплоранская Елена
Весна! Весна!
Какое совершенство в твоём
ликующем набеге!
И первых листьев трепетанье,
реки живое колыханье,
и возвращение грачей.
Как я люблю весны дыханье
и ласку солнечных лучей.
Как я люблю веселье пашен,
полей озимых изумруд.
Труду - наш праздничный салют!
Нет, человеку труд не страшен,
недаром гимн ему поют,
а страшно, коль не нужен труд.
Простой, извечный и привычный,
которому слагают песни,
все люди только им живут,
поля его всю зиму ждут!
Идёт весна, и звонкой песней
её приветствуют друзья.
И с каждым днём рассвет чудесней,
и всё прекраснее Земля!