Дань благодарности учителям СССР

Геннадий Зыков
        Мой географ по прозвищу «чубчик».
Беззаветно любил свой предмет.
Я ему благодарен за это,-
Сидя дома увидел я «свет».

Я на полюсе был, и в Канаде,
Под землёю руду я искал.
Плавал я по морям на фрегате.
Посетил даже остров «Ямал».

Я сдружился с самим Архимедом.
Помогает он в жизни во всём.
Фарадей для меня не загадка,-
        И всегда будет другом Ньютон.
 
И по духу был мне литератор,
То собрание, то диспут ведёт.
У неё был талант педагога-
Ведь к любому свой ключ подберёт.

          Хоть прошло уже больше полвека,
          С теплотой вспоминаю её.
          Она была моим «первоцветом»,
          Пробудила сознание моё.

Полюбил я стихи всех поэтов,
Проза, тоже была мне мила.
Как кумира её боготворил-
- Да, кумиром она и была.

         Нынче нет уже таких педагогов,
         Заменили профанами их.
         Кто министр культуры России?
         От Европы поставленный псих.