Тридцатилетие жемчужный юбилей

Галина Шпынова
Тридцатилетие – жемчужный юбилей
Жена и муж, как пара лебедей,
Встречали с давнею традицией своей.

Традиция друг друга угощать
Простою булочкою, утром испечённой,-
И лакомную часть, как сыну мать
Жена всю отдавала мужу скромно.

Но в этот раз сама решила съесть
Ту часть, которую всегда любила,-
И многолетнюю всю ханжескую лесть
Румяной корочкою наконец убила.

Ведь, муж подарок этот оценил,
Как самый дорогой, и в этом – сила:
Всё потому, что часть ту не любил,
Которую всегда ему дарила.

И что сказать? Не надо быть немой,
И модничать, и льстить, и унижаться.
Где есть любовь – не надо быть ханжой,
Всегда собою надо оставаться.

И доверять, и верить, и любить,-
Любить и мужа, и себя, прилежно.
Семья дана, чтобы любовь хранить,
Не оскорбляя искренность и нежность.

(по мотивам притчи)