Молитва Северуса Снейпа

Хлоя Ривийская
Взывать к божествам нелепо,
но все же в ночной тиши
Глаза обративши к небу
Ты шепчешь слова, решив,
Что небу угодно будет
Ответить твоим мольбам:
"Пускай он меня полюбит",
"Пусть завтра экзамен сдам".
Как будто есть дело небу
До наших болячек, ран,
Но страхом слова отмерив
Ты волю даешь слезам.
И каждый в ночи попросит
О том, о чем днем молчит,
О том, что в душе он носит,
Что камнем на ней лежит.
Я тоже просил, конечно.
Просил, чтоб была моей,
Потом, чтоб замолкло сердце,
А после, просил о ней
Просил лишь одно - жила бы
Не важно, где, с кем и как,
Но чтоб ее взгляд однажды
Смог в сердце развеять мрак.
Но боги глухи к молитвам
И тот, кто был равен им
Разрезал мне сердце бритвой,
Сказав, что тебя убил
Уродец в змеиной шкуре,
Проклятье мое и страх.
Я плакал, тебя целуя,
Держа на своих руках.
Теперь я молиться начал
О том, чтоб спокойно жил
Твой маленький, глупый мальчик,
Глаза у него твои...
Молю я богов безмолвных,
О том, чтобы он заслужил,
Такой же любви суровой,
Которой тебя я любил...