Взгляд первый, взгляд последний

Осень Щедрая
Взгляд первый… Невзначай. Как-будто между прочим…
Затылок согревает исподволь.
Взахлеб хохочем… Как же громко мы хохочем!
И  губы щиплет слез счастливых соль.

И взгляд последний. Исподлобья, зла усмешка.
Прощай, кусок души. Не вспоминай.
-Уже уходишь?  У двери слегка помешкав,
Бегу по лестнице, подходит мой трамвай.