души каются?

Влашд Матвеев
Я с ним дружил,
А он предателем мне был
Уверенно говорил всё в такт,
И с виду был простак.

Три дня как в жизнь его прошла,
И всё сокрытоё встало на места,
Открытые. А что его душа?
Свободная, - скорбит?
Или огнем очищенная, к нам летит?