актриса

Оленька Белова
орхидея в майонезном ведерке.
эстетика попрана. нищета?
задернуты цветастые шторки.
а она все та,
в жалкой каморке,
нет своей гримерки.
меряет дни окурками,
вдохновение – строчками,
отношения – запятыми,
иногда – точками.
и улыбается всем назло,
чтобы судачили «повезло».