Грибному году

Зинаида Лагунова
Красноголовики! Вы среди ночки
Возле брусники  возникли на кочке!

Белые - смелые были грибочки.
Рыжики я засолила бы в бочке...

Мы бы поджарили вас,  иль сварили,
Только в сети вы представлены были!

Так что сидите! До вас не добраться!
Радуйтесь жизни  до грибника, братцы!


Вы - опятки, розовые пятки,
С крапинкой беретки,  белые салфетки...

Вышли не на кочках,  на гнилых пенёчках,
Без наклона спинки - полные корзинки!

Ох, опёнки,  чисты, быстры, звонки!
Вымоем, отварим,- а потом  - поджарим!