Принцесса

Шевченко Елена Евгеньевна
Чавканье палых листьев
Прямо за спинами дней, -
- Грязной ты будешь чище,
Только не будь моей.

Росчерки синих улиц
На городских руках, -
- Веришь?.. Не веришь - гугли,
Что, и куда, и как.

Кашель трамвайный рельсов,
Ржавенький скрип ресниц, -
- Право: ты - не принцесса,
Я - не прекрасный принц.

Холод продрогших зданий,
Серый рассветный чай, -
- Куртку подай - прохладно,
Я ухожу. Прощай.