Воскресный день

Надежда Бондарь
Встречаем вечера приход
на городских задворках…
Часов февральских вечный ход
спешит в квартирной норке
собрать своих за круглый стол
в прощённый день воскресный,
ведь перетёртых лет помол
давно замешан в тесто!

Спечён наш дружный каравай
для радости и мира.
По рюмке чая наливай,
народ честной, в час пира!
Кто боль обид таит в сердцах,
за горечь слов простите,
пусть тень навек спорхнёт с лица,
любовь в душе растите!

Пусть мал пока её росток,
но даст листву, бутоны.
Лучистый солнечный исток
наполнит силой кроны…
И будет зелень шелестеть
в семейном древе нашем.
Покров ветрами не раздеть –
он год от года краше!
февраль2015г.