Защитная форма...

Геннадий Угренинов
Дипломаты судили – рядили,
От бумаг не поднять головы,
А ребята влезали в мундиры
Беззащитного цвета травы.

          Те слова оставались словами -
          В мемуарах какой-то главой,
          А солдаты с травою сливались,
          Становясь и взаправду травой.

Не храпели убитые кони,               
И рожок не взвивался, горласт,
Очень белые, острые корни
Прогрызали удобренный пласт.

          Порошенки проблемы решали,   
          Не услышав мольбЫ матерей
          И опять на войну отправляли
          Убивать беззащитных детей.