К Дню Победы

Людмила Котова 54
В небосводе быстро тает
Клин гусиных стай...
Это нас теплом встречает
Запоздалый май.

Срочно зеленью одеты
Парки и сады.
Вновь мы празднуем Победу
- годы без войны!

Чтоб потомки не забыли,
Как достался мир.
Чем солдаты заплатили,
Чтоб сейчас ты жил!

Пусть на Западе сегодня
Пишут, что дана
Нам Америкой свобода
- Ложь всегда видна!

В мире не найдешь народа,
Кто б так воевал.
И за общую свободу
Жизнь свою отдал!

Пусть погибшим в парке Славы
Честь все отдадут,
И цветет на небе чистом
Праздничный салют!

1998