33. Муха и Бык

Евгений Сиротин Образцов
Держа далекий трудный путь
Решила Муха отдохнуть.
На бычий рог она присела,
На нем немного посидела.
Но сколько можно без толку сидеть?
Пора уж по делам своим лететь.
Бездельем заниматься некрасиво!
«Позволь, я удалюсь?» – Быка она спросила.

Бык нехотя глаза поднял
И Муху над собою увидал:
«Лети, коль хочешь, мне какое дело?
Ведь ты же не спросясь на рог мне села,
И уж, тем более, меня не огорчишь,
Коль так же незаметно улетишь».

Значение свое хотелось Мухе показать,
Вот  и пришлось Быку вопрос задать.
При этом Муха думала всерьез,
Что очень важный задает вопрос.

***
  Но знает поговорку белый свет:
  «Каков вопрос – таков ответ!»