Размышления о справедливости

Андрей Олегович Петрушин
Должны мы, товарищ, с тобой разобраться,
И что означает народная власть?
Когда наши люди страною гордятся?
Когда президент напивается всласть?
В безоблачном небе железные птицы.
Не "Боинги", нет. Только Илы и Ту.
Когда вместо замков в Тулузе и Ницце
Народный почет отдается труду.
Конечно, зачем создавать им и строить.
И в космос свои корабли запускать.
Когда можно просто все деньги освоить,
И Западу преданно пятки лизать.
Сейчас олигархи живут на Канарах,
Расходуя деньги на счастье семье.
Давно им пора быть на солнечных нарах,
На Родине нашей, в сибирской тюрьме.
Гордятся они, что бабла у них много,
Да жаль, неизвестно, откуда оно.
Закончится "стенкой" у гадов дорога,
А мы уберем потом это говно.
Когда безнаказанность - люди звереют,
Каким бы он не был: хоть стар или мал.
Когда наказание - сразу добреют,
И добрыми в лагерь идут, за Урал.
Нельзя изменить их - исправит могила,
Стране от таких все-равно толку ноль.
Сейчас эта грязь всю страну наводнила.
Народу несут они смерть или боль.
Нельзя уважать их, их просто боятся.
Нельзя становиться у них на пути.
Мечтают над всеми они издеваться.
Достойны они только пули в груди.
Они посягают на Родину нашу.
Для всех идеал он, НО БУДЕТ ВРАГОМ.
А мозг превратится в кровавую кашу.
Наступим туда мы своим сапогом.