Лицом к России

Людмила Котова 54
Уходят ветераны в  путь,  в свой вечный путь уходят,
И не вернуть их, не вернуть, как наши годы.
Лишь знает Бог, как были вы всегда нам  близки,
Теперь на фото мы глядим на обелисках.

Не ждали почестей, похвал вы в этой жизни,
Не верили, что вдруг - обвал, и каждый - лишний.
Что могут голову поднять опять нацисты,
Из стран всех русских выживать легко и быстро.

Язык менять и паспорта - все документы,
Невыносимой делать жизнь в любых моментах
Всем тем, кто их же защищал и шел лишь с миром,
Кормил детей и отдавал свой сахар с сыром.

Но всколыхнет Европу боль и грянет буря,
Внезапно посетит беда, шальная пуля.
Опять к России обратят с мольбами взоры,
И стыдно будет им тогда за все укоры!

2002