Венец или ошибка?

Мощенков Михаил
Политикам политику оставив          
душа имеет двойственный союз:       
земной ушам услышать нежный блюз      
и ловит взгляд, как небо миром правит.

Закатами украсив горизонты
воссоздавать в картинках миражи,
покоя многократны этажи:
картинки то Марокко, то Торонто.

Политикам политику оставив,
всё впереди - прозрение грядёт.
Коль дюже смел, смотри тогда вперёд:
корабль на рифы - если обезглавлен.

Под солнцем нежится любая божья тварь,
цветок ли, древо ли - всему нужна забота.
Эй человек, ты царь или не царь?

Политикам политику оставив,
вошедши в храм, стремишься на алтарь...
Остановись! - Тобою дьявол правит.

И всё ж ты царь природы, иль не царь???
---------------------------------------

Переделанный экспромт на произведение Риммы Батищевой. http://www.stihi.ru/2015/02/13/9919