43. Волчья исповедь

Евгений Сиротин Образцов
Был серый Волк отъявленный подлец,
Всю жизнь свою бесчинствовал немало
И за один денек бывало
Таскал по несколько овец.
Кругом он сеял горе и смятенье,
Но как-то раз бессовестный герой
Почуял совести остатков угрызенье
Закончив пир очередной.
Решил бандит причастие принять,
И овцам в стаде братом стать.
А чтоб грехи свои навеки отпустить,
Он попросил священника молебен отслужить.
И помянуть молебном длинным
Овечьи души, пострадавшие невинно.
От слов святых мороз бежал по коже,
Катились слезы умиления по роже,
Стыд Волка пробирал за все, что натворил,
За то, что злым и беспощадным был.
Он пред священником смирнехонько стоял
И кротко голову склонял.
Тут блеянье овцы вдруг донеслось до слуха Волка,
И он в окно узрел овец, плетущихся домой.
Волк не сдержав себя провыл: «Я задержался долго,
Отец святой!
Молебен что-то затянулся твой!
Под окнами гляжу идет последняя овца,
А моему причастию не видно и конца.
Вот-вот овец под ночь загонят на покой,
И с ними под замок закроют ужин мой!».
И тут, не дожидаясь отпущения грехов
Волк сиганул в окно и был таков.
***
Мы на причастии легко с грехами расстаемся,
Но замолив грехи, легко им снова предаемся.