Случай

Северина Даламбер
Вы что-то пытались ввернуть между строк,
Был воздух тягучим, как сок диких ягод.
А я поливала шампанским цветок,
Когда Вы не жгли меня чувственным взглядом.

И Вы отчего-то мрачнели. Вино
Игристым лучом прожигало Вам печень
И мозг. Мне вдруг стало уже всё равно -
Лукаво за шторой подмигивал вечер.

- Прочтите ещё! Вам идёт Пастернак! -
Я скрыла азарт под вуалью кокетства,
А Вы, уловив восхищения знак,
Продолжили Ваше хмельное эстетство.

Я сумку раскрыла: платок и ключи
Скользнули под стол. Как же времени мало!
И я Вам, мой гений, момент улучив,
Шнурки с двух штиблет в один узел связала...