Май Победы

Людмила Котова 54
Как долго шёл тот май победный:
Ждала страна, семья, солдат,
Когда наступит миг заветный,
Что взят Берлин и пал Рейхстаг!

Надеждой жили люди годы
В окопах, дома и в плену.
И проклинать тех будут долго,
Кто эту развязал войну.

За годом год идут столетья,
Но подвиг помнит весь народ:
Ценою жизней в лихолетье
Заплачено на век вперёд!

Тогда слова набатом плыли,
Что велика Россия-мать,
Но тем и славимся мы в мире,
Что не привыкли отступать.

Чем мерить русскую натуру,
Где раненый в бою солдат
Ползёт опять на амбразуру
Закрыть от пуль своих ребят.

Где женщина – хранитель рода,
Покинув материнский дом,
Ушла отстаивать свободу
С мед.сумкой, стареньким ружьём.

Где генерал, застывший в льдине,
Такую твёрдость проявил,
Не пал, не сдался на чужбине
И силой духа поразил.

Пусть появились вновь призывы
Различных экстремистских сил,
Нет в мире праздника, который
Такую б радость приносил!

И дарит май Москве нарядной
Неповторимый трепет встреч…,
Где каждый знает: у солдата
Задача – Родину беречь!

2007