Просьба

Надежда Чмара
 Холод пронзает, серый туман,
 На землю зима  упала,
 Но это иллюзия, это обман,
 Просто тебя не стало.
 Сердце покрыто коркою льда,
 Стынут губы и руки.
 Горькую чашу выпить до дна
 Мне предстоит в разлуке.
 Я не хочу чужого тепла
 И не прошу прощенья,
 Знала сама – над пропастью шла
 Господи! Дай терпенья.