Поймав за край благую тишину...

Любар
  Поймав за край благую тишину,
  Осознавая горьких слёз неточность
  И недопережитую вину,
  Вплетающую в помыслы порочность,
  Теряю путы, выхожу в покой
  И расправляю выросшие крылья.
  Пришедшею негаданно строкой
  Стираю грань нелепого безсилья.
  Спадает морок с просветлённых дум,
  Не оставляя в памяти и следа.
  Не важно, что спонтанно, наобум,
  Но всё-таки ещё одна победа.