Ты иди, вперёд иди

Алена Хмурая
Плакала ива над ручьем,
А я - под нею.
-Мы с тобой в-двоем несем
Грусти мешочек с ленью.

--А что реветь?
Давай, вставай, покажем мы всему миру,
Чего стоят люди изо льда
И та же древесина..

Не пошла она со мной,
Пеняя на усталость,
Потрясла своей главой,
И погрузилась в прежнюю упрямость.

Плачет ива у ручья,
Клоня ветви в воду,
--Ты прости, ива, уж меня,
Но я не кану, как ты, в воду.

И я ушла, оставив иву,
Оставив чувства позади,
И вдруг ко мне присоединилась липа,
-*Ты иди, вперёд иди.