Вор в третьем поколеньи!

Сергей Осенин 2
1

Жизнь ударила в спину,
Я упал и поднялся
не сразу...
И внутри голос
Мне прошептал:
- Это первый звонок!
А тот голос твердил:
- Обходи за версту
Эту "хазу"!!
Но я всё же рискнул,
Каждый вор
По натуре - игрок.

Но я же вор!
Вор в третьем поколеньи!!!
Ещё мой дед
Был уличный "щипач".
Он отбывал свой срок
На поселеньи,
За ловкость рук его
Прозвали там -"Скрипач".

2

Меня взяли на выходе,
Когда мы уже выносили...
Друг подался в бега,
А меня повязали менты.

Я не фраер, в натуре!
Меня же предки учили...
А теперь ждёт тайга,
С нею буду опять
я на ты!

Но я же вор!
Тюремный стаж
Наш долог!!!
Ещё отец мой
"Медвежатник" был...
Ломал не зверя он,
А сейфы,
Грёб всё с полок!
И я его науку
Не забыл.

3

На суде прокурор
Запросил под самую планку.
Адвокат, худой как скелет,
Что-то мямлил в ответ...
Эх, сейчас бы по кругу
Пустить чифира банку!!!
А свободы опять
Мне не видеть
Несколько лет...

Но я же вор!
И я останусь вором,
Хоть "намотай"
На двести лет срокА!!!
Я подпишусь под этим
Приговором...
Так дай нам Бог,
Бродяги и зека!