Ожидание весны

Дина Лебедева
Когда-то хрусткий,  а теперь ослабший, 
Под каблуком раскисший грязный снег.
Буксую,  словно  мотоблок на пашне, 
Урча под нос мотив свой о весне.

О щедром солнце,  о сухом асфальте,   
Кустах сирени,  яблонях в цвету…   
Как я лечу в воздушном новом платье, 
Лечу! – заметьте,  даже не иду!   

А под ногами что-то там с планетой, 
Она в полете, легкая как я! 
Нет никаких  немыслимых запретов, 
Проснулась и оттаяла  земля. 

Весенний ветерок ведет  отары   
Из   облаков на синие луга. 
А за отставшим чадом кучерявым 
Присматривает радуга-дуга….   

И все вокруг причудливо и ярко, 
Калейдоскоп эмоций, как в кино!   
Весну я жду заслуженным подарком, 
Поэтому сейчас  мне все равно…   

И не беда, что талый снег украдкой   
Проник в сапог и  холодит ступню.   
По бездорожью путь  подобен  схватке,
Но я мотив весенний  сохраню!   


Картинка из интернета