Немецкий район Азово

Николай Марута
Зима зимой, весна весной,
А лето летом, осень тоже –
В любой сезон такой покой,
Что нарушать его негоже.

Порядок  летом и зимой –
Ни оттепели и ни зноя,
Такое немцу тут впервой
И он балдеет от покоя.

Оставил он свой Вупперталь,
Приехал жить в село Азово,
Сибирь, Россия – это даль,
Но дух немецкий, но сурово…

Он посещает фатерлянд,
Где всё знакомо, но не часто,
Но на восток бросает взгляд,
Бродя по паркам безучастно.

Там дом, там русская семья,
Там Омск, он близок от Азово,
Иртыш, богатая земля,
Поля, леса, работа – клёво!..

Иссяк желающих поток
Туда-сюда носиться ветром,
Войны холодной холодок
В Азово вспомнится, как ретро…

Немецкий национальный район Азово.
     24 февраля 2015 года.