Сон души. Сонет

Ольга Таллер
Поэзия руин, империя обломков,
из них проросших трав расцвет и аромат –
и вольный рост ничьей стопой там не примят -
а мирный звук воды, струящейся негромко

и птичий перезвон в свободной тишине
проявлены легко, прозрачно, безмятежно,
разнообразно – и - всегда одни и те же –
в тенистой глубине и ясной вышине…

И заросли следы,  а новым где же взяться -
там человечий дух давно уже угас -
там эхо - шум стихий и одинокий глас
забытых навсегда земных цивилизаций…

От грохота уйди, от страха не дрожи –
оцепененье чувств и вечный сон души .


24.02.15