Что ни день, то мёд рекой

Наташа Корецкая
С той поры у Феофана
что ни день, то мёд рекой,
словно лился он из крана.
Да не просто мед, – какой!
Упоённый ароматом
каждый, кто в избу входил,
удивлялся чудо-злату,
набирался воли, сил,
становился благороден,
благодушен, добр и смел.
К человеческой природе
мёд тропиночку имел.
Плошки, баночки, горшочки
занимали лавки, пол,
и в расписанных лукошках
сот янтарных – целый стол.
Феофаново «Довольно!»
унимало лишь на день.
Только солнца мяч футбольный
перескакивал плетень,
вновь в избу летели мёда
необъятные дары.
Кот решил задачу сходу:
«Будет мёд для детворы!
Открываем нынче лавку,
налетай со всех сторон!
Мёд янтарный и добавку –
всё бесплатно отдаём,
чтобы были вы здоровы,
чтоб наелись досыта!
Не найти другого слова
в сказке мёда: – лепота!
Предприятие, конечно,
прогорит, но что доход!
От простуд лечить успешно –
вот задача. Врач поймёт».
И, гордясь практичной хваткой,
Кот довольно заурчал,
и улыбку сладко-сладко
как победу излучал.