золочёной поверхности

Лонна
/the hobbit: the battle of the five armies/


золочёной поверхности блеск отражает боль, остаётся сражаться, доигрывать свою роль, вырываться из клетки (всё ж сам себя заточил).

если предков наказы не выслушал, не потчил, то каким королём окажешься для страны?

и глаза - не свои: темны, голодны, странны, будто смотришь во мрак, и он же глядит в ответ, отрезая пути обратно, надежду, свет.

победителями выходят не без потерь, оставляют кусочек мира на алтаре, отсекают от тела ношу, что не нужна.

давит виски, драгоценная, тяжела, обязует вернуться к началу, затем к концу.
тронный зал ослепляет роскошью - хоть рисуй, забывай о войне, позволяй себя поглотить.

рука тянется иллюзорность остановить, пламенным золотом залитый, миг изжит.

падает корона, катится, дребезжит.