Они за небом

Андерсен Вальс
Солнце венчальное,солнце печальное
  Медленно падает вниз.
Русь утомленная,Русь изначальная,
  Сумрак над полем повис.

Греются тёмные ели холодные
  В отблеске поздних огней.
В хрустких сугробищах стая голодная.
  Воет волчара о ней.

Волчья порода жёстко истоптана.
  В каждой глуши егеря.
Яркими тряпками лес твой обмотанный.
  Где же свободна земля?

В каждом урочище - егерь хохочущий-
  Ставит капканов металл.
Не забывается выстрел,грохочущий
  По захламленным лесам.

Но неостывшая серая силушка
  Цепью идет за овраг.
И занесенная снежная нивушка -
  Просто им друг,а не враг.



          картинка из интернета