Без адреса

Николай Демин
Какое счастье - быть от вас подальше.
От смрадного дыхания в аду;
От мелкой дрожи, подхалимства, фальши,
Мурашек под каленками, в заду;
От восхищеньем спернутого вздоха,
От всенародности паханского словца,
Великоросскости, шаганья "вместе в ногу",
От глупости с личиной подлеца;
От лжи такой, что дальше невозможно,
От лицемерия ушатов и вранья,
От подготовленности вашей осторожной
Съ**аться, словно стая воронья;
От ваших миллиардов зарубежных,
От рабства всех в угоду меньшинства,
От слов пустых и брошенных небрежно
Каких-то клятв ... ведь выдержат уста.
От ржавчины всеобщего цинизма,
От формулы "да после хоть потоп",
"На благо общее положим наши жизни..."
"Но, знаете, без наших деток чтоб".
Как, хорошо, скажите, жить без правил?
Как, здорово, когда доступно всё?
Как упоительно тепло, и, я б добавил,
Спокойно? Может, снова пронесёт?
Быть может. Крайней рушится надежда.
Одним - на птичий гомон у окна;
Чтоб тишина - не лишь обстрелов между;
Другим - чтоб чемоданами бабла.

Садится солнце. Как при коммунизме,
Так и при рабстве, деспотии... На войне.
На что, скажи, мы тратим наши жизни?
Ради чего? Ответь, мой друг, себе...


24 февраля 2015
Иллюстрация из www.caricatura.ru