Да кто ж его знает, какая я птица

Селивёрстова Ольга
Да  кто  ж  его  знает,  какая  я  птица…
Воробушек  серый? Ворона? Синица?
Не  знаю… Лишь  помню  –  когда-то  летала...
Летала!
И  пела!
Потом  перестала…
Влюбилась  отчаянно  в  зверя  земного,
спустилась  на  землю (всё  это  не  ново),
и  радостно  в  клетку  сама  устремилась...
А небо  всё  реже  ночами  мне  снилось…
Когда  превратилась  я  в  мышку-норушку?
( Что?! Крылья? Долой!
А  перо  –  на  подушку!
Мечты – на помойку! Всё это не нужно!).
Меняли…
 А  мир  наблюдал  равнодушно.

Скорей  бы  уже  постареть, в  самом  деле.
Душа  пусть  умолкнет  в  дряхлеющем  теле.
Ночами  бездумно-спокойно  пусть  спится
Бескрылой…  непевчей…
                ни  зверю,  ни  птице.

24.02.15.

Иллюстрация Romeo Jonathan.