Как Русалочку забыть?

Наташа Корецкая
Долго, коротко ли… – позже,
чем из лесу да река…
улеглась в траву на ложе –
вдруг без стука, без звонка
Водяной из речки вышел:
«Здравствуй, Ксения, привет!
Стал я, кажется, повыше,
Феофан открыл секрет.
Навсегда его запомню:
если делаешь добро,
то оно тебя наполнит,
как шкатулку, серебро.
Видишь, как блестит водица,
из которой состою?
И чиста, и серебрится…
Феофану гимн пою!
Да не бойтесь меня, люди!
Я не лютый, не злодей,
я с подарком к вам, пусть будет
и теплей, и веселей!»
По поверхности колечки
глади водной разошлись.
О, явление из речки!
«Ксеня, глянь-ка, улыбнись!
Мы к тебе со дна речного
в гости с доченькой моей.
Ты принять её готова?
Подойди сюда скорей!»
Сердце Ксении стучало:
«Как такое может быть?
Сказку в книжке я читала,
как Русалочку забыть?»
А она из речки вышла,
побежала по траве
под цветками белых вишен.
И в глубокой синеве
глаз её смеялся зайчик:
«В сказке – быль, да только чуть.
Мы её переиначим,
про печальное забудь».
И, обнявшись, две девчонки стали думать и гадать –
две цветастые юбчонки –
сказку новую слагать.