поспела

Наденька Охот
Приходи!--
Картошечка "поспела"
с ароматом мартовской капели,
с первоцветом медоносной черемши...
Волшебство парит на кухне в самом деле,
поспеши на запах, поспеши!-
Альдегид дурманит окрылёно.
Не влюблённый, каждый год весной,
ты кричал с порога изумлённо:
- Чем так пахнет?..
- Пахнет счастьем - мной!