Накануне

Дмитрий Чередайко
Весеннее солнце, весенние лужи…
Вот снег загорает уставший от стужи,
А вот воробьи задираются в споре -
Какая из луж все ж похожа на море.

Вот голубь, прирученный доброй рукою,
Подходит вразвалку, любуясь собою.
Курлычет красавец и, кланяясь просит:
"Ну… дайте мне семечек. Кто-нибудь бросит"?!

Собаки! Собаки… застыли в молчании!
Их уши, носы и хвосты в ожидании.
Вдруг! Лаем срываются и… замолкают -
В чем дело… что чувствуют - не понимают.

А ветром разносит вопросы, ответы.
И льдинки-росинки – весны самоцветы
Сверкают на солнце, но завтра растают
Любви семена. Нет! Они прорастают!

Как чувство – неброской и нежною вербой
(Простушка простушкой, но хочет быть первой).
И гроздьями солнц тех, что держит мимоза,
Бутоном любви... чтоб раскрыться как роза.
24 февраля 2015 года.