Высоцкому Конкурсное

Алексей Жовчак
Немало было талантов ярких
Широких душ, и тяжёлых судеб.
Поэты часто на яды падки
Но мы великих за то не судим.
 
И Вы Владимир не избежали,
Сгорели яростным метеором
Жаль, не увидел как вы играли
В театре всех поражая словом.
 
Жаль не услышал в живую песни
Что вы по честному так кричали.
О дружбе, силе Любви и чести
Жаль я не чувствовал той печали.
 
Но всё же что то и мне досталось.
Чтоб насладится душой поэта,
Пусть передаст запись только малость
Но стоит многого даже это.
 
Простите мне молодую наглость.
Но я хотел бы быть вашим другом.
В квартире дымной. подвыпив малость
Вдруг становится всецельным слухом.
 
Вдруг растворятся в твоём таланте
Смеяться, плакать и выть от боли.
Чтоб словно вырезались на скальпе
Тобой здесь сыгранные все роли.
 
Чтоб смог с тобой говорить о жизни
На кухне, ночью, часы сжигая.
Чтоб смог узнать я откуда вышли
Твои стихи и игра шальная.
 
Спросить о том как ты понимаешь
Знаешь, видишь основы мира.
Белая полоса у всех бывает
Но и чёрная необходима.
 
Спросить тебя- Ты бы стёр навеки
Свои страданья, ну те что в прошлом
И те что будут, и те что мелки
и те что просят тебя выть волком?
 
Но так чтоб с ними ушли и песни
Что на надрыве твоём рождались.
Скажи Володя, но только честно-
Искусство стоит,чтоб мы сражались?
 
Скажи Владимир... А впрочем ладно
Я слишком много себе позволил.
Простите мне молодую наглость,
И пожелайте удачи что ли.