Орда

Андрей Николаевич Степанов
Из монгольских степей, появились они,
Бесшабашные, смелые, странные.
Им аллах веру дал, он зажёг их костры,
Надвигая на мир караванами.
Кони мелкие, сами словно булат,
Усмехаются страшной гримасою.
Жалость им не нужна, им приятней набат,
Что звучит над церковными стразами.
Черный дым и огонь, над Россией стоит,
Белозубые, с плетью горелою.
Управляют страной, а она всё молчит,
Сразу видно, не все мечи сделаны.
Поднимайся народ, отряхни пыль с колен,
Разогни свою спину усталую.
Вспомни то, что ты Русич, кольчугу надень,
И разбей вражьи силы, немалые.