Гордые

Артем Коннов
Среди машин, домов и небоскребов;
Мы боремся друг с другом и с собой.
Мы имитируем бездушных пешеходов,
Ужасно гордых, но с одинаковой судьбой.

И нам не важно, что кого-то огорчаем.
Мы запершись в себе от всех тревог,
Идем вперед и никого не замечаем,
Пока не кончится в наших часах песок.

Столкнуть с моста способны мы любого,
Соседа, друга или незнакомца.
(Неважно, все мы на одно лицо)
Мы щуримся от палящего солнца,
Что душу освещает нам назло.

И если ты упал, не смог подняться-
Лежи и радуйся что все еще живой!
Никто из нас не захочет даже попытаться
Помочь тому, кто рядом шел с поднятой головой.