Шахматисту Левону Ароняну

Андрей Николаевич Степанов
Не могу объяснить, отчего это вдруг,
Про него написал я стихи,
Я ему не партнёр, не товарищ, не друг,
И по жизни мы так далеки.

Его имя Левон, для армян он король,
Рядом, только Тигран Петросян,
И я верю, однажды весенней порой,
Он достроит свой шахматный храм.

А потом возвестят, все газеты земли,
Что вчера, разыграв свой гамбит,
На Олимп без стеснения взошёл Аронян,
И, что прошлый король им побит.

Скажут скептики, всё это просто игра,
И зачем столько слов говорить,
Но я знаю, наступит Левона пора,
И стихи ему будут дарить.