320. Сирень в снегу

Александр Кагульский
               
                Распустились листья у сирени,
                клейкий взгляд приветствовал окно.
                На асфальте раскачались тени,
                а ему, бродяге, всё равно.

                Но внезапно солнце скрыли тучи,
                повалил густой и чистый снег!
                А весна не выдумала лучше,
                чем забыться в неглубоком сне.

                И стоит сиренька в белой шубе,
                удивляясь белой красоте:
                «А такой меня каштан полюбит?
                У меня ж округлости не те!»

                Снег растаял тоже очень быстро,
                снежной тучи след давно простыл.
                Засверкали листья чисто - чисто!
                И сирень каштанчик полюбил…

                24. 02. 15. г. Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.