Как Волге помочь?

Галина Баранова Петрова
Волга в истоке небо качает.
Редкую гостью с укором встречает.
Игривой волной не бежит на подмостки
Ей русло скрывают берёзки – подростки.
Где в детстве купалась в её колыбели,
Там дикие травы засеяли мели.
Попала родная река в передряги;
Всё ил нарастает, да ранят коряги,
Весной не гуляет большая вода
И низко склонилась над Волгой беда!
А речка с надеждою смотрит на  дочь…
А я и не знаю: Как Волге помочь?