Наш век

Денис Смирнов-Дроздов
В наш век машин и дыма труб,
Забыты радости людские,
Спешим скорее в тесный круг,
Рабов, толкающих прогресс во имя мира,
Мы гадим, портим, разрушаем
Природу девственных лесов,
Мы выжигаем, убиваем
Всю память наших праотцов,
Не в силах мы, рожденные в стране свободной
В прокуренных мозгах нажать на кнопку "Стоп",
Нам наплевать на тех, кто жертвовал собою,
На тех, кто голову сложил во имя будущих сынов...