Нежный Любви первоцвет

Шувалова Татьяна Григорьевна
Пела синичка на веточке вербы
Песню весенним лучам,
И улыбались проталинки первые,
Звонко ручьями журча.

И нарядиться спешили подснежники
К первому балу цветов,
А твои взоры лучистые, нежные,
В сердце будили Любовь.

И все сомненья таяли ложные
В пламени жарком крови,
И восклицало сердце: «О Боже мой!
Боже мой, благослови!

Благослови, как улыбку младенца,
Этот чарующий Свет:
Благослови на проталинке сердца 
Нежный Любви первоцвет.