Жизнь прожить, не поле перейти

Алексей Надоров
            
Я слышал в детстве часто притчу.
Жизнь прожить, не поле перейти.
Да, думал я,  жизнь это долго.
А поле? Поле, пустяки.
Шла жизнь, и как -  то незаметно,
Она проходит день за днем.
А мы не думаем об этом,
Нам дали жизнь, и мы живем.
И вот тебе восьмой десяток.
Идешь по полю ты один,
И думаешь теперь о жизни,
Которую уже прожил.
Как она быстро пролетела,
Подумал ты, а сам идешь.
И думаешь, идя по полю,
А вот сумеешь ли, дойдешь?
Ну а теперь друг мой, ты понял!
Что легче поле, или жизнь?
Когда ты молод, жизнь конечно.
А  поле, когда стар кажись!

06. 01.2014г.