Обманываю время...

Ольга Зинякова
Обманываю время на часах,
Бегу, пальто в охапку, шарф на шею.
Такси! И путаюсь на адресах, 
И тороплю, быстрее же, быстрее!

Закуриваю нервно, в пальцах дрожь,
Огней глиссады пролетают мимо. 
Твой шепот слышу или это дождь,
И тихо умираю под Трофима.

Но, поцелуи на моих губах,
Горят и их стереть не в моих силах,
Я, кажется, больна. Схожу с ума,
Мне холодно, знобит или простыла.

Иду. И знаю, там семья и муж,
И стол накрыт и баваро из вишен.
Промокший зонт, размазанная тушь,
А я люблю. Люблю и ненавижу.